繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页 > 政民互动 > 信件详情

农村开展“三清三拆”正确工作流程是什么?

来信人:
赖*标
处理情况:
已回复
浏览:
1198
问政时间:
2019-11-12 12:58:52
问题类型
咨询
内容:

2019年10月27日,本人在石马镇米渡村老家,发现我的猪栏、牛栏、等固定资产被莫名其妙强拆了。经再三询问:才知道是本村队长带人来拆掉的。而且全村这么多废弃猪牛栏都没拆,只拆我家的。有公报私仇之嫌。我上门与他理论原因。他就一句话,国家有三清三拆政策,你能奈我何? 经事后在网络查询,我也大概了解何谓国家的三清三拆政策。我就奇怪:为何政策落实到地方村委执行时,可以无需任何告知、沟通、及书面签名确认清拆之前,就可以违规强拆公民的私有财产?还请相关部门和我解解惑,究竟兴宁市对农村猪栏、牛栏的正确的拆迁流程是怎么样管控的?

回复单位:
农业农村局
回复时间:
2019-11-19 10:26:23
回复内容:

    关于你反映你老家的牛栏、猪栏在人居环境整治过程中被拆除的邮件已收悉。按照省、梅州市、兴宁市关于《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的具体工作方案》的要求,到2019年底,全兴宁市所有自然村庄完成“三清三拆三整治”任务。“三清三拆三整治”的范围是:清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物;拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规商业广告、招牌等;整治垃圾乱扔乱放,整治污水乱排乱倒,整治“三线”(电力、电视、通信线)乱搭乱接。这个工作是由市为主体,镇(街)实施,村级创建的分级机制进行。在实施过程中,各村成立村民理事会,号召全民参与,共同建设。如果在人居环境整治过程中,相关人员工作做得不到位的地方,敬请理解、支持,毕竟大家都是为了建好家乡。近期,会有相关工作人员联系你,请保持通讯畅通,谢谢。

 

兴宁市农业农村局

2019年11月18日

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站