网站首页 > 政民互动 > 信件详情

公司的简易注销程序怎么操作,我的公司没有经营,需要注销

来信人:
手************6
处理情况:
已回复
浏览:
1334
问政时间:
2017-04-05 13:47:46
问题类型
咨询
内容:
问政用户选择不公开
回复单位:
工商和质量技术监督局
回复时间:
2017-04-10 15:28:37
回复内容:

    关于你咨询公司简易注销问题已收悉,现回复如下:

    一、企业在申请简易注销登记前应主动在“国家企业信用信息公示系统(广东)”(http://gsxt.gdgs.gov.cn/)《简易注销公告》专栏向社会发布拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息的公告,公告期为45日。企业无需再用其他方式发布公告。企业应当自公告期满之日起30日内向登记机关申请登记。公告期内,地税、国税、人力资源和社会保障、商务等部门通过省政务信息资源共享平台对企业公告信息提出异议;有关利害关系人及其他相关政府部门可通过公示系统《简易注销公告》专栏“异议留言”功能,对企业简易注销公告信息提出异议。公告期届满后公示系统不再接收异议。对于公告期内被提出异议的企业,登记机关依法作出不予简易注销登记决定。

   二、企业有下列情形之一的,不适用简易注销登记程序:1.涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业;2.正在被列入企业经营异常名录或严重违法失信企业名单的;3.有股权(投资权益)正在被依法冻结、出质或动产抵押等情形的;4.有正在被立案调查、采取行政强制、司法协助或曾被予以行政处罚等情形的;5.企业所属的非法人分支机构未办理注销登记的;6.曾被终止简易注销程序的,包括曾被登记机关作出不予受理简易注销登记或者不予简易注销登记决定的等情形;7.法律、行政法规或者国务院决定规定在注销登记前需经批准的,按照工商总局公布的工商登记前置审批目录执行;8.不适用企业简易注销登记的其他情形。

   三、企业仅需向登记机关提交以下材料申请注销:1.《企业简易注销登记申请书》;2.《全体投资人承诺书》3.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》4.营业执照正、副本。不再提交清算报告、投资人决议、清税证明、清算组备案证明、刊登公告的报纸样张等材料:

    四、企业办理简易注销登记所需登记申请文书规范和提交材料规范,可登录广东省工商行政管理局门户网(http://www.gdgs.gov.cn)下载,也可在行政服务中心工商登记注册窗口领取,我局咨询联系电话:0753--3389279。

                            

                          兴宁市工商和质量技术监督局

                                 2017年4月5日  

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站