繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:动员部署2020年春运道路交通安全工作

阅读次数:157 信息作者: 公安局 发布时间:2020-01-06
[字体:  ]

02.jpg

1月2日下午,省、梅州2020年春运道路交通安全管理工作视频会议后,兴宁市公安局接着召开2020年春运道路交通安全工作动员会,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强,公安局党委委员张向东,指挥中心、治安、刑侦等相关部门负责人、各派出所所长,交警、巡警大队中队长以上领导参加了会议。

会议传达了省、梅州市视频会议精神和上级相关文件精神,通报兴宁市2019年的道路交通安全管理工作情况,深入分析2020年兴宁市春运道理交通安全面临的形势,并对2020年的春运工作进行了动员部署。

曾招强强调,春运工作涉及群众的切身利益,是一项重要的民生工程,交警部门要充分发挥主力军作用,落实主体责任,相关职能部门联勤联动、通力合作,要结合兴宁道路交通的实际情况,针对今年春运返乡流、学生流、探亲流、旅游流等重叠交叉的新特征,细化工作举措、突出安全防范、强化应急管理,努力实现“高效、顺畅、平安、智慧、温馨”的春运工作总目标。

就如何做好2020年春运工作,曾招强提出四点具体要求:一是提高认识强措施。要树立“一盘棋”意识,切实增强做好2020年春运工作的使命感,对客流高峰、天气变化、赏灯风俗、旅游景区等相关时间节点的道路安全工作做好做足交通保障方案和应急预案,确保全方位落实春运各项工作措施。二是压实责任保平安。各职能部门要做到守土有责,领导干部实行分片包干责任制,亲自部署、深入一线,细化具体责任,工作到岗、任务到人,明确管理责任,层层抓好落实,确保春运期间全市道路交通安全有序。三是全员上岗护畅通。交警大队全体民警、辅警取消休假,全员上岗,机关警力下沉压实到各路面岗点、执勤点,派出所和劝导站全面动起来,联勤联动、通力合作,投入到春运安保的第一线,最大限度提高路面见警率和管事率,全力维护辖区道路交通的安全畅通。四是宣传到位便出行。要进一步强化服务理念,通过广播电视、报纸网站、微信微博等媒体平台,及时向社会发布春运有关的政策措施、工作安排、运行动态和交通路况、交通管制、天气状况等信息,加强出行的指引,引导群众错峰出行。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站