繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

爱心助学,传递温暖,1121名罗浮贫困学子获赠爱心文具

阅读次数:797 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-01-01
[字体:  ]

 

    12月30日上午,“爱心助学 传递温暖”爱心文具捐赠仪式在罗浮镇浮西小学举行,市人武部、市教育局、罗浮镇负责人以及浙江省义乌市江苏商会负责人等参加了活动。

  活动中,市人武部、浙江省义乌市江苏商会负责人分别为罗浮镇捐赠了1121份爱心文具。

 

  据悉,罗浮地处边远山区,贫困人口较多,教育教学环境相对落后,为此,市人武部积极与义乌市江苏商会旗下的“赢在未来”教育基金会联系。在了解到情况后,基金会高度重视,派专人前往学校进行调查,经核实后决定对罗浮的1121名贫困学子进行捐赠。

 

  市人武部政委 蔡文健说:“人手一个书包,书包里含有学习文具,保温水杯、画板、笔记本等多种用品,希望通过我们这个爱心助学,能够使学生们不仅仅收到这个经济上和物质上资助,更多的是收获精神上的鼓励。”

 

  浙江省义乌市江苏商会会长季自林说:“我们希望能够帮助他们解决一些类似文具等力所能及的事情,这项工作我们今后还会长期开展下去,主要跟学校,跟当地的教育部门保持沟通,看这边还有什么新的需求,我们会每年定时或者不定时地坚持做这样的活动。”

 

  随后,基金会一行人向学生们现场发放了爱心文具,并鼓励他们要认真学习,发奋图强,将来成为国家栋梁之才。学生们纷纷表示,必将努力学习,将来以优异成绩回报祖国,回报社会。

 

  学生说:“感到非常高兴,因为我终于有了自己的新书包。”

 

  学生说:“我收到了爱心人士的书包,我感到非常高兴,我以后一定会好好学习,传承爱心,长大以后报效国家。”

 

  据悉,本次发放的1121份爱心文具,将由市人武部和罗浮镇政府专职人员送至十个偏远学校的贫困学子手中,为他们送去温暖和关怀。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站