繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

农展会今日闭幕 兴宁土特产品受追捧

阅读次数:791 信息作者: 国龙、伟荣、文辉、伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-29
[字体:  ]

 

 

今天是兴宁市第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会最后一天。我市参展企业纷纷抢抓参展机会,各显神通大力推介农特产品,受到广大市民的追捧。

 

今天上午,农展会主会场分别举行了兴宁茶油和金绿公司产品推介会。梅州市金绿现代农业发展有限公司通过视频推介的形式,介绍了公司的发展状况和产品特色等方面的内容。兴宁市茶油协会代表则从行业形势、产业概况和发展前景等方面入手,详细介绍了我市茶油产业的基本情况,并对下来的产业规划进行了说明。

 

兴宁市茶油协会会长单位品牌运营总监  陈亮清说:“第一个是产业政策的对接,着重于对接精准的战略产业扶持政策,服务好茶油企业,助力我们茶油企业发展得更好,第二个是在市场上的推广上面对接资源。让我们兴宁茶油走出去,把我们茶油卖到珠三角市场、长三角市场以及拓展海外的市场,第三个重要工作是在技术管理上面给我们的茶油企业给我们的种植户提供一些帮助。”

 

据了解,兴宁是“中国油茶之乡”,拥有完整的茶油产业链,全市种植、加工、销售等相关的油茶企业达300多家。其中“六千岁”“罗浮阳天”等茶油品牌正逐步走向全国乃至欧美市场。

 

今天下午, 梅州市珍宝金柚实业有限公司也举行了产品推介会,向现场市民介绍了公司的发展现状和产品特色、功效等。

 

梅州市珍宝金柚实业有限公司销售主管 马德旺说:“因为柚子全身都是宝,所以我们做出的产品也是以绿色,健康和高品质高质量的产品面向我们广大的消费者。”

 

据了解,梅州珍宝金柚实业有限公司以梅州金柚为原料,对其进行种植、加工,研发出了金柚啤酒、果脯、洗发水等一系列产品。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站