繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市第五人民医院建成启用,20万群众基本实现常见病不出镇

阅读次数:1573 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-28
[字体:  ]

 

12月25日,我市医疗卫生事业迎来大喜事。总投资1.8亿元的兴宁市第五人民医院正式建成启用,标志着水口镇群众将基本实现常见病不出镇,周边20万群众也将享受更加便利的优质医疗资源。

 

640.webp (9).jpg

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市政府副秘书长黄伟华,梅州市卫生健康局局长林雨兰,兴宁市委副书记、市长洪国华共同为兴宁市第五人民医院揭牌。

 

640.webp (10).jpg

 

兴宁市第五人民医院是在原水口镇中心卫生院的基础上整体搬迁新建而成,是省委、省政府部署实施的粤东西北地区47家中心卫生院升级改造项目之一。医院按照二级甲等医院标准建设,总投资1.8亿元,设置床位200张,总建筑面积2.1万平方米,新建门诊、急诊住院等综合楼,设置12个临床科室和10个医技科室。如今,新建医院设施配备齐全,就医环境焕然一新,周边群众获得感、幸福感明显增强。

 

兴宁市水口镇中心卫生院院长刘兴民说:“增加了好多科室,如中医科、口腔科,还有妇产科。买的设备都是进口的,像CT、彩超等。”

 

群众说:“地方够大,窗口、门诊等也分得比较详细,在这边是比较好,比较完善,环境也比较优雅。

 

“硬件”补齐了,“软件”也同步配足。作为水口镇中心卫生院的紧密型医联体,兴宁市人民医院近年来在医院管理、学科建设、临床医疗等方面给予了帮扶,目前已派驻了20多名专科医生,帮助水口镇中心卫生院提高医疗技术水平。

 

今年,省卫健委实施百名首席专家下基层,基层卫生人才填洼计划,兴宁市第五人民医院也配足了两名省级专家和两名专科医生,让山区群众在家门口也能享受优质医疗资源,实现常见病、多发病不出镇。

 

兴宁市水口镇中心卫生院院长刘兴民说:“专家请来以后一定要发挥教学作用,带出一批人来,我们的医疗技术才能传承下去。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站