繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市开展春节期间市容环境综合整治工作

阅读次数:466 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-12-22
[字体:  ]

    按照市委、市政府的工作部署和“创文创卫”及持续开展“两美”行动的工作要求,给广大市民营造一个整洁靓丽、和谐有序、欢乐祥和的节日环境,确保交通顺畅、市容观瞻良好,近期,我市多部门联合在城区开展“保畅通、保秩序”市容环境综合整治。

                                          

  在12月20日的整治行动中,市城综局联合交警、兴田、宁新街道办等工作人员,在市容环境较差的机场路和兴田二路等主要街道,对乱摆卖、乱丢倒、乱停放、乱设置、乱拉挂等违规违法行为进行综合整治。针对一些商家占道经营引发的环境污染和交通阻塞等问题,工作人员耐心地劝导商家应该遵守城市管理的各项规定,做到进店经营,文明经商。而对于一些屡教不改的商家,工作人员也做出了相应的处罚。

 

  记者了解到,为营造元旦、春节期间整洁、有序、文明的节日环境,我市将按照“八无一有序”的管理要求,依法依规对城区主要街道、公共场所、农贸市场和临时摆卖疏导点等开展综合整治,时间从2019年12月20日至2020年1月19日为宣传发动与集中整治阶段,2020年1月20日至2020年2月9日为巩固提升阶段。

 

  城管执法大队副大队长余军炎说:“希望各位店家能够进店经营,市民能够遵守各项相关规定,接下来我们也会严格执法,加大整治力度,确保此次整治取得成效。”

 

  自觉遵守城市管理的法律法规,是每个市民应尽的义务,希望广大市民能从我做起,积极支持市容环境整治工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站