繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:大坑村一村民违规野外用火被行政拘留

阅读次数:608 信息作者: 水口镇 信息来源: 水口镇 发布时间:2019-12-20
[字体:  ]

    12月18日11时43分,水口镇大坑村接到消息称达新村和大坑村交界处有火情,村干部及护林员随即迅速赶往事发现场,到了浮塘片大源山发现有烟冒出,村民张某灵正在用尿桶装水扑烟,未发现明火,张某灵称其在家附近山脚下焚烧竹子是为防野畜。是日下午,公安机关在大坑村将在违禁山野外焚烧杂物的违法人员张某灵(男,61岁,大坑村人)抓获,并依法对其行政拘留5日。

 

    请广大群众朋友们引以为戒,务必自觉遵守野外用火的管理规定,严禁在林区内上坟烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹、孔明灯、携带易燃易爆物品、吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖、烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎、焚烧秸秆等一切野外用火行为,以免造成森林火灾的发生。

5db5ec15f09255cd56ced9b5db7d0bf.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站