繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:开展“食安兴宁 你我同行”“查餐厅”现场直播

阅读次数:899 信息作者: 张广明 陈闻都 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-18
[字体:  ]

 12月18日上午,市市场监督管理局联合网易梅州首次在全市范围内开展“食安兴宁 你我同行”的餐企检查行动,此次活动特别邀请人大代表、政协委员以及餐饮行业协会代表组成考察评审团,对监管全过程进行评审并全程直播。

 

微信图片_20191218173855.jpg

  

 本次行动按照“双随机、一公开”的方式随机抽取上岛咖啡、麦当劳两家餐饮单位实施现场检查,重点检查企业是否亮照亮证经营,是否落实食品进货查验和索证索票制度,从业人员是否持健康证上岗,食品加工操作、餐饮具清洗消毒是否规范、厨房环境卫生是否整洁等。检查发现两家餐饮单位环境整洁、加工制作过程符合规定、食品进货查验和索证索票制度完善,食品安全落实情况总体较好,但仍存在食品库房天花板存在蜘蛛网和污渍、烹饪区摆放清洁工具、部分功能区未标识等问题,对检查中发现问题的餐饮单位,执法人员现场开具执法文书,要求餐饮单位限期落实整改。

 

微信图片_20191218173901.jpg

微信图片_20191218173911.jpg

  

 本次“查餐厅”直播将整个行动向社会公示,共有在线网友18万人参与了互动,极大增强企业主体责任意识,有力引导公众关注并参与食品安全工作,营造良好的食品安全社会共治氛围。下一步,市场监督管理局将深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,扎实推进明厨亮灶工程建设工作;加大培训和宣传工作;抓好风险隐患排查工作,让群众吃得安全,吃得放心!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站