网站首页>行风热线>热点回应

陈女士问:如何申领二代社保卡?

阅读次数:689 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-12-18
[字体:  ]

    答:办理申领我行社保卡时,客户提供身份证原件和复印件前往银行柜台申请,委托他人办理的还须提供代理人的身份证件原件和复印件(未满16周岁无身份证的提供户口簿原件和复印件由监护人代办,提供监护人身份证原件和复印件),所有新制卡人员(新制卡的定义:在广东省内没有做过社保卡的人员)都必须提供《中华人民共和国社会保障卡数字照相回执》。

    二代社保卡具有社保应用和金融应用两种功能。社保应用是指持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,支持身份凭证、信息查询、医保就医凭证、社会保险费缴纳、待遇领取、医疗费用结算等应用。金融应用是指二代卡具有现金存取、转账、消费等金融借记功能,可作为银行卡使用。

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站