繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

永和:聚焦群众关切 践行为民初心

阅读次数:622 信息作者: 陈国龙、李文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-12-02
[字体:  ]

 

 

自主题教育开展以来,永和镇将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育学习往实里走、往深里走、往心里走,不断激发干事创业的精气神,提升工作执行力,全力开创永和工作新局面,推动全镇各项工作向前发展。

 

在新寨村梅一客产业基地,只见村民们正在采摘新鲜的蔬菜,进行分类、打包、装车,这是永和镇引进的精准扶贫产业项目,通过流转新寨村60亩土地种植有机蔬菜,开发农家乐等乡村新业态,带动了附近的贫困户实现增收。

 

永和镇新寨村党支部书记 潘新东说:“梅一客在我们村里带动有劳力的贫困户6户,每个贫困户增收都大大提高,平均一个人增收2万多元。”

 

永和镇以主题教育为契机,认真做好重点项目征地拆迁、服务协调等工作,至目前,永和镇已提前完成广东明珠养生山城二期茶酒文化中心土地房屋征收工作;熙和湾・客天下花灯文化特色小镇、205国道安置区、熙和湾万紫御园、长安公路建设等项目建设正有序进行,有力地推动了永和镇文旅康养产业融合发展。

 

此外,永和镇还聚焦重点民生项目建设,做好河道管护维护工作,投入60多万元加强河湖“清四乱、五清”专项整治,新建“三面光”排灌渠道2.5公里,同时进一步健全农村人居环境长效保洁机制,全面完成农村“三清三拆三整治”等工作,给村民营造了宜业宜居的生态环境。

 

永和镇党委书记 胡启宏说:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我镇按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,教育引导全镇党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,全力推进“花灯小镇·幸福永和”发展建设,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。”

 

在学习过程中,永和镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论滋养初心,教育引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把理论学习的收获转化为工作成果,不断增强人民群众对党的信任和信心。

 

永和镇扶贫办科员 陈佳欣说:“作为一名扶贫工作人员,不忘初心,牢记使命,就是要牢记自己的本职职责,认真坚守工作岗位,把初心和使命融入到脱贫攻坚、乡村振兴的全过程。在扶贫工作中加强业务知识学习、政策理解宣传,提高业务工作能力,积极查摆工作中存在的问题,认真检视分析、整改提高,确保贫困户实现稳定脱贫,高质量打好脱贫攻坚战。”

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站