繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

摩托车撞上转弯小轿车 摩托车驾驶人当场死亡

阅读次数:690 信息作者: 兴宁交警宣、王磊 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-27
[字体:  ]

 

10月5日中午一点四十八分左右,坭陂镇红卫村村道发生一起交通事故,一辆摩托车在村道上行驶时,撞上了一辆从岔路口开出来正准备转弯的小轿车。

 

现场监控视频显示,一辆白色小轿车正从路口转弯驶入道路,此时,一辆摩托车突然窜出,在撞上小轿车后连人带车翻入路边农田。

 

记者从交警部门了解到,事发时,摩托车驾驶人王某朋驾驶男装摩托车,从坭陂镇红卫村方向沿红卫村道往S226线方向行驶,行至红卫村径背路段时,与从村道左侧驶入道路由王某强驾驶的粤A牌小型轿车发生碰撞,致使摩托车及人倒地,摩托车驾驶人王某朋受伤送医院抢救无效于10月06日死亡。

 

经查,小轿车驾驶人王某强驾驶车辆驶入道路时,未让正常行驶的摩托车先行,是造成事故的一方面原因;摩托车驾驶人王某朋血液乙醇成分含量达194.3mg/100ml,属于醉酒驾驶,而且驾驶的摩托车已经达到报废标准,并且王某朋未按规定佩戴安全头盔,是造成事故的另一方面原因。

 

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《道路交通事故处理程序规定》,双方应当承担此事故的同等责任。

 

接采访交警大队宣传中队民警何婷婷说:“开车在路上,每位驾驶人都要时刻注意安全,要为自己和他人的生命安全负责!“转弯让直行”、“开车不喝酒,喝酒不开车”,都是最基本的交通安全常识,希望广大交通参与者能从这宗交通事故中吸取教训,引以为戒,只有严格遵守交通法律法规,才能有效避免交通事故的发生。”

 

交通违法是交通事故多发的主要诱因。在这里,我们再次提醒大家,上路行驶一定要遵守交通规则,注意交通安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站