繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

市中小学生田径运动会闭幕,10人次破9项记录

阅读次数:745 信息作者: 美莹 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-25
[字体:  ]

 

11月24日上午,2019年兴宁市中小学生田径运动会圆满落下帷幕。经过四天紧张激烈的角逐,各代表队出色地完成了各项比赛任务,其中10人次打破了9项市中小学生田径运动会纪录,展示了参赛运动员们良好的身体素质和竞技状态。

 

本次运动会,我市共有73个中小学代表队参加高中组、中职组、初中组、小学组的72个项目的比赛。各参赛代表队在公平竞争的环境里,在比赛中不畏强手,在角逐中展现风采,为全市师生献上一场场精彩的比赛。

 

市教育局体卫艺股负责人罗国才说:“本次运动会亮点纷呈,10人次打破9项市中小学生田径运动会的记录,其中一项小学跳远由汉芬小学破了30年的记录。”

 

在破纪录的9个项目中,兴宁市第一小学六年级学生丁洋一人就打破了小学组男子800米、1500米,4*400米接力赛三项记录,成为本次运动最耀眼的一颗明星之一。

 

丁洋说:“我想感谢一下学校的领导和老师,他们都是很赞成我们的,很支持我们的田径队的。每位老师,每天很早就起早贪黑的陪我们训练,使我们有很好的成绩,还有我们的父母们,他们给我们这么好的体魄,使我能够在市运会上大展辉煌。然后我以后会多训练,在训练的同时也不会忘记知识的学习,以后考体校。”

 

本次运动会组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了风格,赛出了友谊,取得了运动成绩和精神文明双丰收,广受社会各界好评。最终,兴宁市第一小学斩获小学组男子、女子团体冠军;初中组男子、女子团体冠军分别由新陂中学、大坪中学获得;高中组男子、女子团体冠军则由兴宁市第一中学包揽。

 

市教育局体卫艺股负责人罗国才说:“这些成绩的得来,离不开各级领导的重视,特别是学校在抓“落实大课间”“每天锻炼一小时”的体育方面上做了大量的工作,这几年学校校园足球方面开展得比较好,所以学校学生的体质不断增强提升。”

 

这次运动会可谓是运动成绩和精神文明双丰收,希望我市的中小学生未来能够继续发扬“挑战自我,超越梦想”的精神,取得更好的成绩,站上更高的领奖台。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站