网站首页>行风热线>热点回应

径南镇李先生问:我家在径南镇山里面,是削山坡建的房,现想治理一下屋后的边坡防止山体滑坡,请问一下,政府有无经济补助?

阅读次数:396 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-11-26
[字体:  ]

    答:我们兴宁属于山区市,根据调查有13000多户削坡建房户,经统计分为四个等级:重大风险、重度风险、中度风险、一般风险,属于重大风险的削坡建房户,为了有效减少和避免因削坡建房而引起地质灾害,维护人民群众生命和财产安全。按照上级文件规定,积极引导和鼓励削坡建房住户开展边坡工程治理,按照“谁破坏谁治理”的原则,在主要依靠削坡建房住户自身资金的基础上,市政府决定采取“以奖代补”的方式投入资金开展边坡整治,经采取“削坡减载”等工程达到整治要求的,以每座房屋为单位给予4000元奖励;经采取“砌挡土墙”和“削坡减载”等工程达到整治要求的,以每座房屋为单位给予5000元奖励;经采取“搬迁治理”达到彻底消除隐患的,以每座房屋为单位给予7000元奖励。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站