繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

洪国华主持召开市政府十五届第58次常务会议

阅读次数:866 信息作者: 市广电台(幸志坚、李志勇) 发布时间:2019-11-22
[字体:  ]

 

11月22日,市委副书记、市长洪国华主持召开了市政府十五届第58次常务会议,研究审议了一批提请事项,传达学习了有关文件及会议精神。市领导徐甦、朱志勇、姚智超、陈日新、曾招强、罗丽平、练胜红、潘启东等参加了会议。

 

会议审议通过了《实施宁江河崇上村、周理坝、莲塘村固床陂修复工程》等一批提请事项。

 

据了解,崇上村、周理坝、莲塘村固床陂位于宁江河新圩段,于2008年建成,由于运行多年,历经多次洪水冲刷,造成固床陂水毁严重,陂体存在淘空、坍塌等现象,已严重影响河堤安全。为确保防洪和河堤安全及下游群众生命财产安全,会议决定:要依法依规对崇上村、周理坝、莲塘村固床陂进行修复。

 

合水镇新农村建设示范片环境综合整治项目主要建设内容是在合水镇新农村示范片罗陂村、溪唇村、富和村,需购买、添置生活垃圾分类收集桶、收运三轮摩托车,新建一套生活污水处理系统,在富和村铺设生活污水收集管网等污水治理工程配套设施。罗浮镇东江水系罗浮河水质保护综合整治工程项目建设内容包括实施废弃矿山生态修复工程、河道清淤疏浚工程、农村生活污水处理设施建设工程、生活垃圾收运体系升级改造工程,保证罗浮水质稳定达标。会议要求:合水、罗浮两镇要分别实施好新农村建设示范片环境综合整治项目和东江水系罗浮河水质保护综合整治工程项目,减少农村生活污水对水体环境的污染,保护好青山绿水,进一步改善村民生活生产环境,促进新农村的建设。

 

洪国华要求,各级各部门要抓好政府常务会议通过项目的贯彻落实,压实工作责任,采取有效措施,加快工作推进,确保各项目按时顺利建设。各部门要增强效率意识,加强协调配合,提高工作效率,明确各提请事项的办理时限,打造高效快捷的审批流程,进一步提升行政效能。

 

会议还书面传达学习了《广东省全民健身条例》和国家、梅州市足球工作会议精神,提出了贯彻落实意见。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站