网站首页>行风热线>栏目动态

市自然资源局局长作客《行风热线》直播室

阅读次数:591 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-11-20
[字体:  ]

   201911201627451792_98oLQbRH.jpg

    11月20日,市自然资源局局长刘铭中作客我台广播中心《行风热线》直播室,与广大市民进行沟通、交流、解答。

    直播中,刘铭中首先介绍了市自然资源局的机构设置和工作任务,并与市民进行了互动交流,对市民最为关心的办理设施农用地手续、不动产权登记、小区加装电梯等问题进行了一一解答,针对听众提出的拆旧复垦工作疑问,刘铭中作出回应:

    【市自然资源局局长 刘铭中:农村拆旧复垦的政策实现了“三变一不变”,第一变是“废旧变现”,按照目前省最低保护价50万元/亩估算,扣除梅州市级统筹资金和拆旧复垦成本,剩余为拆旧复垦指标交易收益,直接将原老破废弃房屋变现为“真金白银”;第二变是“土地变活”,通过拆旧复垦,将原来农村闲置废旧破烂濒危的老旧房屋拆除,进行场地清理平整,将原来被闲置占用土地盘活,重新结合实际种植;第三变是“农村变美”,通过拆旧复垦,将破烂破旧老屋、杂房等拆除,并结合实际进行复绿美化;“一不变”是“权属不变”,原来谁使用的仍归户主使用所种植农作物归户主所有,可以自由耕种,但不得实施建设。】

    据统计,刘铭中在直播期间共回答了20多个问题。他表示,市自然资源局会把市民最为关心关注的热点难点问题解决好,如果平时遇到需要帮助解决的困难和疑问,还可以到市自然资源局进行更为详细地咨询。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站