繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

兴宁:补短板惠民生 推动主题教育出实效

阅读次数:2938 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-10-24
[字体:  ]

 

兴宁市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把整改方向聚焦关乎长远发展的全局性关键性问题、群众关注的热点难点问题,坚持察实情、出实招、求实效,以整改补短板、惠民生,切实以发展实效检验学习教育成效。

 

教育是民生之首。在主题教育中,兴宁党员干部紧扣中心担当作为,深入基层一线开展调查研究,听取市民呼声。第二小学改扩建、毅德片区学校筹建、高级技工学校创建等项目,正是在充分调研基础上,迅速谋划推进的民生实事。其中,毅德片区学校从筹建到动工,仅花了不到三个月时间。学校建成之后,可以提供2520个学位,填补毅德城周边没有学校的空白,大大缓解南部新城学位紧张的情况。

 

毅德片区学校筹建办负责人刘伟聪介绍,目前学校正在打桩施工,计划2020年7月份竣工、9月份正式招生。

 

同时,兴宁实施总投资16.94亿元的环境综合治理与修复项目,整治黑臭水体;完善镇村污水处理设施,完成河湖“清四乱”或“五清”任务。

 

兴宁污水厂三期项目副经理刘伟峰告诉记者,项目具备日处理10万吨污水的能力,污水处理后可用于养鱼种花。

 

全面推进新建市人民医院,市第五人民医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市中医医院、120指挥中心改扩建等项目,不断满足市民对人居环境、医疗服务的新期待。

 

兴宁市卫健局陈秋吾称,将大幅增加床位2000张,改变医疗布局不均衡的现象。

 

兴宁还加大力度补好基础设施短板,集中精力推动一批事关全局和长远发展的重大项目建设。 记者在现场看到,投资5.28亿的宁江桥至合水旅游景区一江两岸河堤公路工程正在建设中,这条路建成后将有效缓解兴宁北部与城区之间的交通压力,完善兴宁的交通路网建设,并且对带动沿线的乡村旅游有积极意义。

 

兴宁市交通局长吴尚华表示,按照先急后缓来实施,逐步把兴宁的路网内畅外联做好。 今年以来,兴宁积极谋划总投资1325亿元的179个项目,并完成31个重点项目30亿元的投资,还借力2019梅州互联网大会培育发展数字经济,加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城・智慧兴宁”,努力推动兴宁高质量发展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站