我市召开社区矫正工作领导小组联席会议

 

     为进一步加强社区矫正工作,加强沟通协调,今天上午,我市召开社区矫正工作领导小组联席会议。市委常委、政法委书记温启龙,副市长、公安局局长曾招强和公、检、法、司等相关单位负责人参加了会议。

 

    会议通报了今年我市社区矫正工作规范化建设开展情况,并分析了社区矫正工作总体形势和存在问题。公安、检察院、法院、司法、民政等部门参会人员就社区矫正人员交接、社区矫正人员的日常管理等工作进行了讨论和交流。

 

    近年来,我市社区矫正工作取得了较好成绩,市司法局在科技助矫、规范管理、工作创新等方面做出了不少亮点,不仅挂牌成立了广东省首个县级社区矫正管理局,全市562个在矫服刑人员有效监管率还达到了100%,有效维护了社会和谐稳定。

 

    副市长、公安局局长曾招强要求各有关单位要树立全局观念,履行职责,严格依法监管,形成社区矫正工作的合力,防止社区服刑人员脱管漏管;要健全保障机制,加强组织机构建设和队伍建设,实现政法各部门之间信息互通、共享,不断提高社区矫正工作水平。

 

   市委常委、政法委书记温启龙表示,有力掌控社区服刑人员对预防和减少重新违法犯罪、维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。

 

    各部门要提高认识,强化社区矫正工作责任落实,部门和镇街之间要相互支持、配合,为工作深入开展创作有力条件,形成市、镇、村三级监督网络,把社区矫正各项任务落到实处、见到实效,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。   

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

联系我们| 法律声明| 页面纠错| 网站建设意见
主办:兴宁人民政府办公室 粤ICP备05020661号