陈志宁丘孝东到学校看望慰问教师

    在第33个教师节到来之际,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、市长丘孝东带队来到城区部分学校看望慰问教师,并通过他们向辛勤耕耘的全市广大教育工作者致以节日的问候。市领导邓强、练胜红等参加慰问活动。

 

 IMG_1150.JPG

图/刘海阳

 

    陈志宁、丘孝东先后来到实验学校、兴宁一中、市第二小学察看校园环境,现场研究解决制约学校建设发展的困难和问题,并与学校教师代表举行座谈,详细了解学校教育教学情况。

 

 IMG_1144.JPG

图/刘海阳

 

    陈志宁、丘孝东充分肯定了全市广大教育工作者为兴宁教育事业作出的积极贡献。陈志宁、丘孝东指出,市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生事业,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,我市教育事业持续均衡全面发展。希望广大教育工作者要牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高业务能力和教学质量,努力成为人民满意教师;要加强师德师风建设,恪守教师的职业道德,发扬爱岗敬业的优良传统,潜下心来教书育人,不为名利和物欲所惑,不断为教育事业发展作出贡献。

 

    陈志宁、丘孝东强调,各级各部门要把推动教育事业优先发展作为重要职责,摆在突出位置,加大对教育工作的投入,帮助解决学校建设发展中遇到的困难问题,促进教育事业健康持续发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

联系我们| 法律声明| 页面纠错| 网站建设意见
主办:兴宁人民政府办公室 粤ICP备05020661号