住建局:召开2017年第三季度建筑施工安全生产工作会议

    昨天上午9时,住建局在三楼会议室召开了2017年第三季度建筑施工安全生产工作会议,全市建筑企业、监理企业负责人、在建工程项目经理、质安监督站相关工作人员等共60多人参加了会议。 

      召开2017年第三季度建筑施工安全生产工作会议01.png

 

    会上,通报了全市建筑施工安全管理工作情况,深入分析我市当前建筑施工领域存在的主要问题,提出相应的监管措施;详细部署了今到年底的建筑施工安全管理工作;接着,住建局主要负责人对上星期省安全生产督查组对荣华大厦工程进行检查存在的问题,并根据市委常委、常务副市长徐甦对我市近期的施工安全工作提出的具体要求,就如何抓好我市建筑工程施工安全提出了三点意见:1、认清形势,正视问题,深刻认识抓好建筑施工安全生产工作的重要性和必要性。2、明确责任、严格管理,切实把建筑施工安全生产责任制落到实处。3、健全制度,加强排查,从源头上防止建筑施工安全事故的发生。

 

召开2017年第三季度建筑施工安全生产工作会议02.png

 

 

    会上,住建局主要负责人要求相关责任部门需再组织一次全面检查,检查企业的安全管理责任是否真正落实;要从七个到位进行排查,即:安全施工专项方案审批要到位、工人上班前的安全教育要到位、安全技术交底要到位、工人安全防护用品配备要到位、安全防护措施落实要到位、安全监督检查要到位、事故隐患排查整改要到位。确保国庆中秋和党的十九大会议期间安全生产形势持续稳定。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

联系我们| 法律声明| 页面纠错| 网站建设意见
主办:兴宁人民政府办公室 粤ICP备05020661号