网站首页 > 今日兴宁 > 魅力兴宁 > 平安兴宁

魅力兴宁

网格化责任区大巡防护平安

 

    以派出所辖区为责任区,局机关部门与城区派出所结对巡防、责任捆绑,指挥中心实施“三色预警”,动态指挥警力部署。今年来,兴宁市公安局结合当前社会治安形势,不断深化大巡防工作,创新推出了网格化责任区大巡防新举措。

 

    兴宁城区人口集中,人财物流动性较大,治安相对复杂。“掌握了城区治安就把握住驾驭兴宁治安的主动权”,兴宁市公安局牢记这一理念。怎样才能握住这“主动权”?继续深化“大巡防”工作,加强社会治安面防控,无疑是一有效举措。

 

    警力从哪来?现有基层警力较薄弱,只有在现有警力的基础上,充分运用局机关部门警力。

 

    警力如何运用?机关单位警力与城区派出所联防。为此,兴宁市公安局将机关10多个部门分别与城区7个派出所结成挂钩巡防单位,共同负责维护所属辖区的治安。

 

    巡防工作怎样开展?指挥中心每周对警情进行研判,依据辖区警情分别发出“红橙蓝”三色预警,巡防单位依据辖区治安情况和预警信息动态调配警力开展巡防。

 

    怎样保证巡防工作落实?以“三色预警”为考核依据,由巡防办公室实行每月一考核。对辖区治安好,红色预警1次(含)以下的单位,给予通报表彰;对辖区治安差,一个月内红色预警达2次(含)以上的单位,给予通报批评,负责该辖区的机关单位和派出所负责人要向局党委说明情况。正是这种种层层抓落实的有力举措,有效推进了大巡防工作的深入开展,形成了维护辖区治安人人有责,我要为平安建设多作贡献的良好局面。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站